КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР

Показать все новости
 

Стали известны новые даты выпуска ролевого боевика DarkSpore.

В Северной Америке он выйдет 26 апреля, а в Европе — 28 апреля 2011 г.

Отсрочка вызвана желанием полнее учесть отзывы бета-тестеров. Перед премьерой, в апреле, обещают открытую бету.

Проходя с боями по разнообразным мирам, игроки спасают галактику от разнообразных мутантов, объединенных названием Darkspore. Будет совместный режим вчетвером, а также полная одиночная кампания. Обещают динамичные мультиплеерные баталии (до 9 участников в режиме PvP). Чтобы одержать победу, игрок должен собрать арсенал «живого оружия» — героев с генетически заданными боевыми способностями. Для повышения их боеспособности предусмотрены десятки тысяч частей тела и видов доспехов, которые можно собирать и пускать в дело. Для настройки персонажей используется Spore Creature Editor. В обещанных после премьеры дополнительных расширениях — новые планеты, существа, возможности.

Древняя раса Crogenitors, создавшая, по сюжету, весь генокод вселенной, экспериментировала также с особой разновидностью ДНК, обладающей огромным потенциалом развития, но и крайней нестабильностью. Соединив эти экспериментальные гены со своими, один из Crogenitors овладел необычайными силами и создал с их помощью армию чудовищ, которые истребили большинство его соплеменников. Остатки древней расы укрылись в камерах для анабиоза, запущенных в дальние секторы космоса, пока созданный ими искусственный интеллект не найдет решения проблемы. Действие игры начинается, когда решение наконец найдено.

Генно-модифицированный герой, в которого нам предстоит воплотиться, собирает по ходу игры отряд из разнообразных существ, которые будут ему помогать. Доступны пять их типов: Biogenesis (оперирует органикой, в частности растениями), Plasmagenesis (огнем и электричеством), Necrogenesis (ядами и силой смерти), Cybergenesis (роботами) и Quantumgenesis (течением времени и физическими свойствами пространства). Вдобавок к этому персонажи делятся на три класса, специализирующихся на различной тактике боя. Sentinel — медлителен, но бьет крепко, Ravager — быстрый, но не слишком выносливый, так что должен держаться от врагов на расстоянии, Tempest пользуется генетическими силами, напоминающими заклятия. На каждую миссию мы берем только трех существ, причем контролировать можем только одно из них; остальными двумя управляет компьютер, а мы в любой момент можем между ними переключаться.

Предусмотрено множество объектов, от мелочей, дающих временные бонусы к статистике, до частей тела, которые можно прививать нашим подопечным.

Можно играть и в одиночку, но полностью все свои возможности Darkspore проявит в режиме совместной игры. Как и в Diablo, структура уровней и построение врагов определяются случайным образом. Система принимает во внимание количество игроков, так что, играя компанией, мы сталкиваемся с более грозными противниками и добываем более мощные объекты. Победив босса, можно отказаться от его сокровищ, поставив их против следующего. Если следующая миссия тоже увенчается успехом, наш выигрыш окажется гораздо выше, чем после обычной победы, но если мы проигрываем, то теряем все.

Разработчик — Maxis (Sims, Sim City, Spore), издатель — Electronic Arts.

MP

вверх
НАШИ ИЗДАНИЯ

Игромания
№2/2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования