КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ

Автор материала:
Тимур Хорев
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№8 (69) август 2007
вид для печати

World of Warcraft
История Азерота: Часть XVI

Жанр:
Издатель:
Blizzard Ent.
Системные требования:
PIV-1.2GHz, 256MB, 32 MB video, 56k (PIV-2.4GHz, 512MB, 256 MB video, broadband)
Адрес в сети:
Рейтинг: 98%

Легенды орков гласят, что в поисках артефактов для новых Темных Порталов шаман Нер-Жул огнем и мечом пронесся по всему Азероту, сея смерть и разрушения. Его верные орки высадились в библиотеке Штормового, вынесли торговое объединение Куль-Тирас, вступили в сношения с Альтераком и ограбили Даларан. Лишь после этого Альянс опомнился и атаковал средоточие зла  Темный Портал. Но Нер-Жул с горсткой верных солдат успел унести артефакты домой. Для того, чтобы открыть оркам дорогу к новым мирам, все было готово.

Альянс рассказывает эту историю совсем иначе. А как — давайте посмотрим.


В пиршественную залу Нового Штормового ворвался растрепанный маг, вопя: «Орки! Орки идут!» Сделав несколько шагов, он запутался в мантии и обрушился на пол. Король Теренас с сомнением посмотрел на валяющегося под троном волшебника и строго сказал: «Хранитель Вечной стражи, ты ведешь себя недостойно своего звания. Выйди и войди еще раз, как подобает придворному магу!»

Хадгар выполз и захлопнул дверь. Через секунду дверь бесшумно открылась.

— Орки, сэр!

Время для героев

— То, что портал светится, — верный признак того, что рядом орки, — объяснял маг.

— Я ждал этого дня, — кивнул король Теренас и хлопнул в ладоши. — На выход, команда «А»!

В зал торжественно вошла пестрая компания — увешанный орденами генерал, за ним татуированный гном с огромным молотом, старый солдат и эльфийка с огромным ястребом на плече.

— Меня зовут Туралион, и я лучший генерал в армии Альянса! — скромно представился офицер. — Кстати, я еще и паладин. Хотите, покажу волшебный щит?

— Курдран Дикий Молот, посланник северных гномов, — поведал обладатель молота, размахивая косичками в бороде.

— Я старый наемник, не знающий слов любви. Данат Троллебой, семерых одним ударом, — раскланялся воин.

— А меня зовут Аллерия Бегущая с Ветром. Я не так быстро бегаю, просто фамилий такой. Я от высших эльфов.

— Хадгар. Просто Хадгар, — сказал волшебник и повернулся к королю Теренасу. — А что означает это «команда «А»?

— «Альянс». Или «Азерот». Не все ли равно? Ты возглавишь этот героический отряд и поведешь его в бой, чтобы разбить орков раз и навсегда. Воевать будете малой кровью на их территории. Мы назовем вашу специфическую военную операцию «Жуть и клекот».

— Нет, не звучит, — покачал головой генерал. — Надо, чтобы орки сами вышли нам навстречу с цветами.

— С грибами, — вмешался гном.

— Ну, в общем, с тем, что у них там растет. Назовем нашу операцию «Свобода Драэнора»! Кулаком мы впятером пробьем себе дорогу к победе. Один за всех!

— И все за одного!


Из Темного Портала высыпалась толпа орков и сразу же наткнулась на форпосты Альянса. Бросая в бой отряд за отрядом, используя черных драконов для штурмовки, Нер-Жул добился лишь временной осады крепости Вечной Стражи.

Потом проснулся сторож и отбросил орков назад, в болото. Альянс окружил Черную Топь, и, навалившись, солдаты дружно взяли Портал. Первые пехотинцы ступили на бурую почву Адского Полуострова. Вторжение людей в Драэнор началось.

Вслед за первыми отрядами людей в Портал вошла команда «А».

Драэнор, красная планета

Аллерия выпустила ястреба размять крылья. Туралион рассматривал отдаленные крепости Орды в большой бинокль. Данат точил меч. Хадгар ходил вокруг портала, то и дело задумчиво пиная его ногой.

Гном Курдран присел, взял горсть рыжей земли, просеял в горсти.

— Здесь недавно были орки.

— Потрясающее наблюдение, — заметил Данат. — Но больше их тут не будет. Мы снесем портал.

— Нет, мы этого не сделаем, — сказал подкравшийся Хадгар. — Мы найдем предводителя Орды и отберем у него игрушки.

Курдран Дикий Молот потянул носом воздух.

— Здесь рядом море! Не знаю, куда вы, а премудрый гном идет купаться!


В этот самый момент драконы Нельфариона высаживали на балконы королевской библиотеки Штормового отряд рыцарей смерти, возглавляемый лично Нер-Жулом. Нежить быстро рассыпалась по помещениям и блокировала входы. Нер-Жул, сойдя с дракона, сразу зашагал в отдел магической литературы. На ходу он то и дело поглядывал на магический компас.

 150KB

Главный рыцарь Терон вместе с шаманом вошел в главный зал и увидел на столе огромную черную книгу, прикованную четырьмя цепями. Ее читал какой-то гнум.

— Она? — спросил Терон.

— Она, родимая, — ответил Нер-Жул, одним движением руки разбил цепи и отбросил гнума, верещавшего: «Запись на чтение на первом этаже!».

Когда шаман, схватив книгу, выскочил из зала, Терон Кровавый Изверг еще некоторое время стоял, смотрел на копошащегося в поисках очков гнума и думал: «Что-то тут не так... У меня было предчувствие, что кто-то украдет книгу до нас... Старею, наверное...»

— Осторожно, у него Книга! — вопили стражники в коридорах.

— Да, у меня Книга! И, если вы встанете у меня на пути, я ею воспользуюсь! — размахивал над головой фолиантом Нер-Жул. — Прочь с дороги!

Драконы унесли шамана и рыцарей смерти к Порталу вместе с трофеем. Миновав заслоны Альянса в Черных Трясинах, Нер-Жул унес книгу в Драэнор и скрылся в ночи.


На следующий день команда «А» устроила мозговой штурм.

— Дано: Нер-Жул украл книгу заклинаний Медива, — сказал Хадгар. — Вопрос: зачем он это сделал?

— Коллекционирует книги! — предположила Аллерия.

— Взял на память как сувенир, — пожал плечами Данат.

— Может, у него качается стол, — задумался Курдран.

— Или он тайный поклонник Медива. Кто поймет этих орков?

— Или у Орды не хватает мягкой бумаги.

Несколько часов совещалась команда «А», пока с верфей не подошел незнакомый матрос и не предположил:

— Может, он хочет ее почитать?

Зазвенела тишина. Было слышно, как гудят стропила и вдалеке стучат молоты верфей Альянса у Полуострова Адского пламени.

— Если Нер-Жул прочитает эту книгу, он сможет открыть порталы в другие миры, — сказал Хадгар. — И, если он доберется до богатых планет, Орда может стать самой крупной военной силой в этом рукаве Галактики. Мы не можем этого допустить. Книгу надо отобрать вместе с остальными игрушками. Команда «А» — за дело!


Воины Альянса заняли плацдарм у Темного Портала и вышли к берегам ближайшего моря, захватив верфи Зет-Кура. Первые корабли Альянса под белыми парусами схватились с дредноутами Орды, и неожиданно быстро оказалось, что моряки из орков неважные.

Команда «А» разделилась. Пока другие контролировали наступление по морю и суше, гном Курдран, высушив бороду после купания, сел на грифона и отправился на разведку. Вскоре грифон вернулся с высунутым языком и весь в мыле. Курдран соскочил с грифона и горестно посмотрел на порвавшуюся сумку с купальными принадлежностями.

— Давно хотел узнать, зачем тебе столько мыла, гном? — спросил его Хадгар.

— Я люблю мыться, — махнул рукой Курдран. — Но сейчас не это главное. Я видел, как с юга, от крепости Акиндун, к нам идут орочьи полки Кровоточащей Лощины, и с этим надо что-то делать.

— Думаешь, наши бравые солдаты не справятся с этой деревенщиной?

— Ну, я не уверен, — сказал Курдран. — Как-то я не очень доверяю тому, что кровоточит и при этом не дохнет. Я вот что думаю — давайте соберемся и нанесем превентивный удар по самому Акиндуну! Это их озадачит.

Когда эльфы-рейнджеры Аллерии подтвердили информацию гнома, команда «А» собрала несколько грифонов и отправилась в глубокий рейд на Акиндун. Альянс разрушил крепость, невзирая на протесты дружелюбных синеватых существ, которые бегали среди каменных стен и кричали что-то про древние усыпальницы и про то, что если разрушить крепость сейчас, то ничего не останется на долю повелителя звуков Шепота.

Так ничего и не разобрав в бессвязных воплях аборигенов, солдаты Альянса загрузились на грифонов и улетели на север. На развалинах осталась лишь команда «А». Курдран кормил грифона, Хадгар задумчиво бродил среди камней. Внезапно он радостно вскрикнул и подобрал свиток с орочьими иероглифами.

— Говорил мне Медив: «Учи драэнорский всеобщий!» — с этими словами Хадгар развернул свиток и начал вертеть его в руках. — Если бы не обаяние Гароны, огра с два я бы выучил эти кракозяблики. Хмм... Тут написано, что книгу Медива охраняют драконы на севере. А еще здесь сказано что-то про магический череп. Курдран, если мы раздобудем и то, и другое, то сможем закрыть Темный Портал навсегда! Курдран? Куда опять подевался этот гном?

Война в тенях

Когда гнома и его верного грифона спасли из плена орков, надавав тем по рукам, команда «А» отправилась на север, в логово дракона Черного Плаща. Племена примитивных орков, поклонявшихся дракону, разбежались при виде армии грифонов. Перед тем как лезть в гнездо дракона, команда «А» обшарила деревушки и спасла несколько пехотинцев Альянса, которых должны были на рассвете принести в жертву дракону.

— Служу Альянсу, — сказали солдаты, когда их развязали, очистили от специй и вынули изо рта яблоки.

Аллерия, Хадгар, Курдран, Данат и Туралион в сопровождении солдат вломились в логово Черного Плаща через тайный ход, который указал им местный проводник, драэней по кличке Черный Дрозд. Он же намекнул им на то, что чешуя на брюхе Черного Плаща вся осыпалась и не защищает его совсем.

Дракон не был готов к встрече и, получив целый колчан черных эльфийских стрел в брюхо, сложился, раскинув крылья по пещере. Пока Аллерия брезгливо выдирала стрелы из дракона, Хадгар порылся в сокровищах и вскоре вернулся с большим разукрашенным черепом в руках.

— Ну и вкусы у тебя, — удивлялся Данат Троллебой. — Нет чтобы найти какой-нибудь драгоценный камень. Обязательно было чьи-то древние мощи притащить.

— Молчать, служивый! — улыбнулся в бороду Хадгар. — Это череп Гуль-Дана. Теперь бы только лекции Медива раздобыть, и можно запирать Портал. Наша следующая остановка — родной дом Нер-Жула.


Орда ударила снова — на этот раз огромный флот здорово потрепал Альянс. Слишком многих команда «А» взяла с собой на штурм крепости Теневой Луны, штаб-квартиры Нер-Жула.

Грифоны высадили десант на крыше. Этаж за этажом рыцари специального назначения зачищали крепость. Группы шли по коридорам, забрасывая в каждый дверной проем бешеных бойцовых гнумов, чтобы затем ворваться в комнату, пока ордынцы не вышли из шокового состояния. Орки приходили в ужас от нового оружия Альянса, и даже рыцарям смерти было слегка не по себе.

Очень скоро крепость была захвачена. «Люблю, когда план исполняется в точности!» — заметил Хадгар, но вскоре обнаружил, что в любимом святилище Нер-Жула нет ни шамана, ни его книги. Пленные рыцари смерти сообщили, что книга всегда хранилась здесь, а кто ее взял и зачем — они не знают. «А шаман всегда где-то пропадает, здесь бывает редко», — сказали они и плавно растаяли в воздухе.

Команда «А» призадумалась.

Мера доблести

Но вот, поглядите, какая-то птица все ближе и ближе по воздуху мчится! Это чудо гнумской техники, дирижабль — раскачиваясь в воздухе и размахивая складными крыльями, он плавно врезался в землю рядом с пещерой, когда из нее выходили наши герои. Гнум колобком вылетел из кресла, пропахал носом землю и протянул команде «А» свиток с печатью.

 106KB

— Плохо дело, — сказал Хадгар, прочитав послание. — На полуострове Адского пламени орки теснят Альянс к порталу. Наверное, зря мы столько дивизий одолжили для наших спецопераций. По грифонам! Команда «А» — вперед!


Уже через несколько часов герои занялись любимым делом — истреблением орков. Курдран размахивал молотом и спихивал со стен лестницы, Данат бил троллей, Аллерия отстреливала орков, пытавшихся подобраться к стене с бомбой. Туралион бегал с блокнотиком и тщательно фиксировал статистику.

— Скольких ты уже убил, Данат? — кричала Аллерия, натягивая лук.

— Считая троллей — пятнадцать! — отвечал Данат, взмахивая мечом.

— А ты, храбрый Курдран?

— Я-то? Два и еще два... — гном запаниковал: в ход пошла высшая математика. — В общем, много!

— Их намного больше! Слишком много! — констатировал Хадгар. — Как бы не пришлось нам эвакуироваться с этой планеты!

— Ничего, — утешал друзей Туралион. — Невелик полуостров, а отступать есть куда — позади Азерот.

Орки все не кончались, и настроение у защитников крепости падало. Но всех спас незнакомый орк, который пробирался через ряды защитников, размахивая посольскими бумагами. Он дернул Хадгара за рукав и протянул грамоты.

— Чего тебе, зеленый? — нетерпеливо спросил маг. — Не видишь, мы заняты — ваших бьем.

— Моя из Смеющийся Череп, — начал изъясняться орк. — Моя знай, где книга Медив! Моя помогай Альянс, если ваша помогай нам, однако.

— С чего это вдруг ваш клан решил помочь нам?

— Ваша Альтерак помогай наша Орда! Наша клан не хуже!


***

Клан Смеющегося Черепа сделал команде «А» предложение, от которого трудно было отказаться: помощь в сражении с соседом в обмен на книгу Медива. Герои, сдвинув головы, посовещались, а потом одолжили у Альянса еще солдат и отправились в северные горы.


Продолжение следует...

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.7
проголосовало человек: 193
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
«назад
«История Азерота: Часть XV


вперёд»
История Азерота: Часть XVII»
Все статьи серии:
История Азерота: Часть I
История Азерота: Часть II
История Азерота. Часть III
История Азерота. Часть IV
История Азерота. Часть V
История Азерота. Часть VI
История Азерота. Часть VII
История Азерота. Часть VIII
История Азерота. Часть IX
История Азерота. Часть X
История Азерота. Часть XI
История Азерота. Часть XII
История Азерота. Часть XIII
История Азерота: Часть XIV
История Азерота: Часть XV
История Азерота: Часть XVI
История Азерота: Часть XVII
История Азерота: Часть XVIII
История Азерота: Часть XIX
История Азерота: Часть XX
История Азерота: Часть XXI
История Азерота: Часть XXII
История Азерота: Часть XXIII
История Азерота: Часть XXIV
История Азерота: Часть XXV
История Азерота: Часть XXVI
История Азерота: Часть XXVII
История Азерота: Часть XXVIII
История Азерота: Часть XXIX
История Азерота: Часть XXX
История Азерота: Часть XXXI
История Азерота: Часть XXXII
История Азерота: Часть XXVIII
История Азерота: Часть XXXIV
История Азерота: Часть XXXV
История Азерота: Часть XXXVI
История Азерота: Часть XXXVII
История Азерота: Часть XXXVIII
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования